Brand Turbinen-Anlage

Bei einem Moosburger Industriebetrieb geriet aus noch ungeklärter Ursache eine Turbinenanlage und ihre Filtereinrichtung in Brand.

Beim Eintreffen der Moosburger Kräfte war der Brand bereits gut unter Kontrolle gebracht worden durch Mitarbeiter des Betriebs.

Insgesamt 3 Trupps unter schwerem umluftunabhängigem Atemschutz öffneten die Anlage von ihren drei zugänglichen Seiten um alle restlichen Flammen und Glutnester ablöschen zu können. Des weiteren wurde mittels Wärmebildkamera die betroffenen Stellen immer wieder kontrolliert.

Parallel zu den gestarteten Löscharbeiten wurde eine Wasserversorgung zum Fahrzeug aus einem Oberflurhydranten aufgebaut, um sicheren Nachschub an Löschmittel zu gewährleisten.

Nachdem die Löscharbeiten beendet waren, wurde die Einsatzstelle wieder den Anlagenbetreibern übergeben.

Einsatzstart 15. Juli 2019 05:37
DLK 23/12